Благоустройство

Мы выполняем различные виды работ по благоустройству.

На все работы предоставляется гарантия.

Справки по телефону

+375 (29) 340-21-81
+375 (29) 876-67-24


Благоустройство территории - это комплекс строительных работ и строительно-архитектурных элементов, которые обеспечивают удобство эксплуатации территории, а также её дизайн и объединение с окружающей средой.

Благоустройство территории, как правило, производится после выполнения комплекса необходимых строительных работ и представляет собой завершающий этап реализации проекта. Все работы по благоустройству обязаны вестись в соответствии с нормативами дорожного строительства. Данная деятельность, включает в себя несколько стадий:

Подготовительные работы

На начальном этапе комплекс ландшафтно-строительных работ по благоустройству включает; подготовительные инженерные мероприятия. В зависимости от особенностей участка, и по желанию Заказчика это могут быть:

  • Работы по строительному водопонижению
  • Очистка от мусора, камней, корчевание пней
  • Геодезические работы и разбивка участка
  • Вертикальная планировка
  • Закрепление откосов и противооползневые мероприятия
  • Гидромелиоративные мероприятия

Наши специалисты могут выполнить указанные работы быстро и качественно. 

⇑  к началу

Монтаж систем систем водоотвода и дренажа

При благоустройстве и озеленении участка возникает необходимость устройства дренажных систем и систем ливневой канализации

Ливневая канализация это система отведения атмосферных, талых и сточных вод от фундаментов зданий, с поверхности участка. Ее устройство включает специальные элементы для сбора воды, ее фильтрацию, сток.

Для гидравлического расчета количества элементов для ливневой канализации требуется учитывать следующие факторы:

  • Площадь участка
  • Пропускная способность труб и других устройств
  • Интенсивность атмосферных осадков

Существуют различные виды дренажей, в частности:

  • пристенный дренаж, который предотвращает затопление подвалов и разрушение фундамента;
  • горизонтальный дренаж, который представляет собой осушительные дрены открытого или закрытого типа для сбора ливневых и паводковых вод;
  • противооползневый дренаж;
  • поверхностное водоотведение с крыш зданий и площадок, которое состоит из водоотводных систем и дождеприемников.

⇑  к началу

Устройство и монтаж инженерных сетей

Включает в себя:

  • Прокладку водопроводных сетей и канализации
  • Прокладку инженерных сетей освещения
  • Разводка магистралей автоматического полича

⇑  к началу

Устройство покрытия дорог и тротуаров. Подробнее

Мы выполняем работы по укладке тротуарной плитки, натурального и искусственного камня. Подробнее

⇑  к началу

Строительство подпорных стен

Мы выполняем работы по устройству подпорных стен из различных материалов: бетона, бутобетона, натурального камня (гранит и булыжник),кирпича, бетонных блоков. Перед выполнением работ мы обязательно проводим конструктивные расчет будущей подпорной стенки.

Подпорная стена - это конструкционное сооружение на участке со сложным рельефом и резкими перепадами высот. С общестроительной точки зрения строительство подпорных стен несет практическую функцию, диктуется необходимостью при планировке искусственного рельефа и террасировании участка. Подпорные стены удерживают от обрушения и сползания земельные массы на склонах, косогорах. Они предотвращают размывание почвы, защищают ее от эрозии.

C точки зрения ландшафтного дизайна строительство подпорных стен может осуществляться также и с декоративной функцией в случаях, когда они являются неотъемлемым структурным элементом в общей концепции ландшафтного проекта. Приподнимая какую-то часть ровного участка над общим уровнем ландшафта с помощью строительства подпорных стен, ландшафтный дизайнер решает задачу придания участку визуальной объемности и делая его интереснее.

И в том и в другом случае декоративная функция этих сооружений является обязательным условием для комплексного подхода к благоустройству вашего участка.

Если уклон участка составляет более 8 %, то без строительства подпорных стен обойтись будет сложно. Благоустройство такого участка начинается с ландшафтного проекта, который включает план организации рельефа в проектных отметках, план перемещения земляных масс, а также проектные чертежи. Предварительная планировка ландшафта позволит оптимально организовать террасирование участка, разделить его на функциональные зоны, рационально все это в дальнейшем использовать.

Террасирование - это вертикальная планировка участка путем формирования горизонтальных площадок (уступов), которые укреплены подпорными стенками. Чем круче склон, тем выше террасы, тем выше подпорные стены. Чем выше стенка, тем больше на нее нагрузка со стороны давления земляных масс. Соответственно, тем глубже и прочнее должен быть как фундамент, так и сама конструкция. При этом нужно учитывать дополнительные нагрузки, которые зависят от особенностей участка, почвы, климатических условий собственного веса стенки и других факторов.

Какие бывают подпорные стены.

По высоте они делят на:

  • низкие (до 1 метра);
  • средние (от 1 метра до 2 метров);
  • высокие (более 2 метров).

Средние и высокие нужно обязательно проектировать, рассчитывать прочность конструкции специальными методами.

По способу возведения они бывают монолитные и сборные. Монолитные отливают из бетонапо месту или изготавливают в виде отдельных сегментов на заводах, а затем доставляют на участок. Сборные выкладывают из различного штучного материала (блоки, кирпич, камень, дерево и др.)

Независимо от размеров и осуществляемых функций, все подпорные стены имеют три основные части:

  • Фундамент;
  • Видимая часть стенки;
  • Дренаж.

Дренаж для подпорных стен нужно делать для всех видов стен, чтобы избежать вымывания грунта и разрушения конструкции. Фундамент также необходим, особенно для средних и высоких сооружений. Чтобы сделать конструкцию более прочной, часто используют фундамент особой формы – с консолью. Чтобы правильно распределить нагрузку и уменьшить давление со стороны грунта на стену,  проектировщики и строители применяют множество различных приемов. Это может быть разгрузочная площадка в стене, или использование легких пустотелых элементов при засыпке грунта, или применение специальных конструктивных решений. Такими конструктивными решениями является расчет массивности и толщины стены, ее уклон в сторону грунта, что уменьшает давление и др.

Материал, длина и конфигурация подпорных сооружений зависят от общей ландшафтной концепции.

⇑  к началу

Устройство заборов и ограждений. Подробнее . 

Мы выполняем работы по устройству заборов и ограждений. В том числе изготовление монтаж заборов из профнастила (металлопрофиля), декоративных бетонных блоков "бессер". Подробнее. 

⇑  к началу

Озеленение участков.

Наши специалисты выполняют работы по озелению, в том числе подготовительные работы, посадку растений, устройство газона.

Озеленение - это оформление участка с помощью разнообразного декоративного посадочного материала. Посадка растений производится после того, как полностью завершены строительные работы и работы по благоустройству, проведена тщательная планировка территории, разбиты площадки для клумб и цветников, устроены площадки для декоративно-ландшафтных композиций. Посадка ведется строго по посадочному чертежу и в соответствии с посадочной ведомостью.

Работы по озеленению территории делятся на несколько этапов. На первом этапе высаживаются деревья, хвойники и кустарники. Затем высаживаются многолетние растения и формируются сезонные цветники из однолетних растений. После всего этого на самом последнем этапе закладывается газон

Справки по телефонам:

+ 375 29 340-21-81 велком
+ 375 29 876-67-24 мтс 

⇑  к началу

Фотографии объектов

Tags: Кольца, Благоустойство, Плитка, Тротуарная, Подпорная стенка

ПечатьE-mail